Размер шрифта:   

Общество > Образование и наука

Посол Болгарии в Украине: Закон "Об образовании" позволит детям болгарского нацменьшинства владеть украинским и болгарским языком

5 октября 2017, четверг / 10:06  |  Просмотров: 1287;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Посол Болгарии в Украине: Закон "Об образовании" позволит детям болгарского нацменьшинства владеть украинским и болгарским языком Фото: Министерство образования Украины

Министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что для каждого нацменьшинства объем изучения родного языка в школах будет определятся индивидуального.

По данным пресс-службы Минобразования, Гриневич во вторник провела встречу с послом Болгарии в Украине Красимиром Минчевым, пишет РИА Новости.

"Объем изучения родного языка, а также перечень предметов, которые будет изучаться на этом языке, будет определяться индивидуально для каждого нацменьшинства", — цитирует Гриневич пресс-служба миноборазования.

Посол отметил, что закон "Об образовании" позволит детям болгарского нацменьшинства хорошо владеть украинским и болгарским языком.

"Мы видим, что закон "Об образовании" дает нам новые возможности, чтобы наши дети хорошо владели украинским и болгарским языком", — цитирует посла пресс-служба.

Напомним, в соответствии с новым законом, с 1 сентября 2018 года на Украине дети представителей нацменьшинств в детских садах и начальной школе будут изучать предметы на родном языке, параллельно изучая государственный язык. С 5 класса дети начнут учиться на украинском, а язык нацменьшинств будут изучать как отдельную дисциплину. При этом допускается преподавание одной или нескольких дисциплин на языках стран ЕС.

С 1 сентября 2020 года образование станет полностью украиноязычным.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: