Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

В октябре и ноябре в Болгарии появятся 15 типов вирусов

3 октября 2017, вторник / 09:25  |  Просмотров: 982;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В октябре и ноябре в Болгарии появятся 15 типов вирусов Фото: pixabey.com

Октябрь и ноябрь - это время для вакцин. Иммунитет длится полтора года, и для начала действия защиты требуется 21 день.

Об этом заявил в эфире БНТ директор Национального центра инфекционных и паразитарных болезней профессор Тодор Кантарджиев.

Названия вакцинных марок в этом году, которые были предложены - "Гонконг" и "Мичиган". Существует 15 типов вирусов, которые циркулируют.

"В последние шесть лет грипп обычно начинается в ноябре, а Национальный центр следит за всей Болгарией. Первыми случаями является грипп В, а затем появляется грипп А, который обычно доминирует", - сказал профессор Кантарджиев.

Профессор объяснил, что людям старше 60 лет необходимо обсудить со своими врачами, следует ли их вакцинировать, так как это должно быть сделано в октябре или ноябре. Чтобы защитить себя, необходимо, чтобы прошли 21 день для развития иммунитета. Специалист также сказал, что вакцина против гриппа снижает риск заболевания, но не так много.

"Медицински доказано, что когда вы заболели и сделали прививку, вы болеете гриппом без осложнений, вы не можете заболеть пневмонией, и грипп не повлияет на внутренние органы людей", - уточнил он. А в случае осложнений люди должны обратиться за медицинской помощью для госпитализации.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: