Размер шрифта:   

Спорт

Сборная Болгарии по тяжелой атлетике отстранена от участия в международных стартах из-за невыплаты штрафа

1 октября 2017, воскресенье / 20:42  |  Просмотров: 800;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сборная Болгарии по тяжелой атлетике отстранена от участия в международных стартах из-за невыплаты штрафа Болгарская федерация тяжелой атлетики стала десятой организацией, отстраненной на год от участия в международных стартах. Фото: БГНЕС

Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) принял решение отстранить Федерацию тяжелой атлетики Болгарии на один год от участия в международных стартах из-за невыплаты штрафа в размере $500 тысяч. Об этом ТАСС сообщил источник в исполкоме.

Ранее сборная Болгарии по тяжелой атлетике была дисквалифицирована в полном составе после того, как в марте 2015 года допинг-пробы 11 членов команды дали положительные результаты на анаболический стероид станозолол. В ходе расследования инцидента выяснилось, что "спортсмены стали жертвами чужой небрежности".

Эксперты независимой лаборатории в Германии пришли к выводу, что пищевая добавка, которую употребляли болгарские спортсмены, была загрязнена станозололом в производственных условиях, а спортсмены и тренеры даже не подозревали о подобной возможности.

Исполнительный совет IWF также не допустил болгарских тяжелоатлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и объявил, что национальная федерация должна заплатить штраф в размере $500 тысяч.

Болгарская федерация тяжелой атлетики стала десятой организацией, отстраненной на год от участия в международных стартах. Сборные этих стран не смогут принять участия в чемпионате мира, который пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском Анахайме.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: