Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгария будет рассчитывать на поддержку ЕК во время председательства в Совете ЕС

29 сентября 2017, пятница / 18:09  |  Просмотров: 1359;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария будет рассчитывать на поддержку ЕК во время председательства в Совете ЕС Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов встретился в Таллине с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Фото: БГНЕС

Мы будем рассчитывать на поддержку Европейской комиссии и Ваши советы во время болгарского председательства в Совете ЕС.

Об этом сказал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время встречи с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Таллине, пишет БГНЕС.

По словам премьер-министра Болгарии, в течение шести месяцев председательства Болгарии могут быть рассмотрены темы с большим будущим, если страна сможет их правильно поставить, сообщила пресс-служба правительства.

Борисов отметил, что показательна поддержка, которую Болгария получает для своей инициативы по организации саммита лидеров ЕС по теме "Западные Балканы" в Софии.

Премьер-министр Борисов поблагодарил Юнкера за слова, что Болгария является примером для подражания - с ее финансово-экономической стабильностью и надежными границами. "Мы справляемся прекрасно в качестве надежной шенгенской границы”, - отметил Борисов.

Он добавил, что доволен визитами европейских лидеров в Болгарию, которые впоследствии могут поделиться со своими коллегами тем, что они увидели и как мы справляемся. Это, по его словам, поможет развеять любые сомнения относительно готовности Болгарии к вступлению в Шенген и еврозону.

Премьер-министр Бойко Борисов также акцентировал внимание на финансовых показателях Болгарии, низком уровне безработицы, борьбе с контрабандой и мерах правительства по устранению большого административного бремени для граждан и бизнеса.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: