Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Болгарин в США является одним из создателей новой теории лечения рака

29 сентября 2017, пятница / 12:13  |  Просмотров: 1371;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарин в США является одним из создателей новой теории лечения рака Анатоли уехал в США вместе со своей семьей, когда ему было 11 лет. Фото: dariknews.bg

Анатоли Цеков, родившийся в болгарской Монтане, является членом ведущей группы в компании Affigen в Сент-Луисе, США, которая находится на грани открытия в лечении онкологических заболеваний.

Гражданин Болгарии является руководителем лабораторных исследований в компании, созданной в 2016 году с целью разработки иммунотерапии нового поколения для лечения рака.

Анатоли уехал в США вместе со своей семьей, когда ему было 11 лет. Его семья из села Клисурица. Он окончил Вашингтонский университет и стал экспертом в области молекулярной биологии и биохимии.

У болгарина пятнадцатилетний опыт работы как в академических кругах, так и в индустрии. Он является автором многих исследований, лабораторных методов, анализов и публикаций в этой области.

"Мы фокусируемся на ахиллесовой пяте рака - белке в опухолевой клетке, который отличается от белка, производимого нормально функционирующей клеткой. Процессы, которые протекают при применении биологических продуктов, очень чувствительны и точны, чтобы снизить риск повреждения здоровых клеток”, - написано на официальном сайте компании.

Новая терапия лечения рака в этом году перешла в доклиническую стадию, предстоит клинический тест.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: