Размер шрифта:   

В мире

Брат Наима Сулейманоглу: И в Болгарии есть люди, которые хотят стать донорами

27 сентября 2017, среда / 11:21  |  Просмотров: 1156;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Брат Наима Сулейманоглу: И в Болгарии есть люди, которые хотят стать донорами Врачи вывели Наима Сулейманоглу из состояния комы. Фото: БГНЕС

Врачи вывели легендарного тяжелоатлета Наима Сулейманоглу из состояния комы, в котором он находился из-за его отказа печени.

"Спасибо Вам, люди. И из Болгарии искали меня с просьбой исследовать их, могут ли они стать донорами. Спасибо, я надеюсь, что он будет спасен", - сказал брат Наима Сулейманоглу Мухарем, пишет "Дарик".

Печень Наима Сулейманоглу категорически отказала работать. Абсолютно в такой же ситуации спортсмен был в 2009 году, когда врачи вернули его из мертвых. Тогда он пробыл почти три месяца в больнице.

По мнению некоторых врачей, трансплантация должна была состояться еще тогда. "Необходима пересадка, и то в ближайшие несколько дней. В противном случае, мы рискуем потерять его", - сказал д-р Аднан Баграычик, который заботится о его здоровье в последние годы.

Напомним, Наим Сулейманов родился в Болгарии, этнический турок. На своём первом взрослом чемпионате мира 1983 года в Москве, занял второе место в весе до 56 кг, но не смог участвовать в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе, которые Болгария бойкотировала.

В декабре 1986 года на соревнованиях в Мельбурне не вернулся в расположение сборной Болгарии и уехал в Турцию, где получил гражданство и сменил болгарский вариант фамилии на турецкий, Сулейманоглу. После падения коммунистического режима в Болгарии его семья также выехала в Турцию.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: