Размер шрифта:   

ЕС

В четверг вступит в силу соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой

20 сентября 2017, среда / 17:19  |  Просмотров: 1059;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В четверг вступит в силу соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой ЕС и Канада подписали соглашение 30 октября 2016 года. Фото: pixabay.com

В четверг временно вступает в силу соглашение о свободной торговле (далее - CETA) между Европейским союзом и Канадой.

"Это соглашение включает все то, чего мы ждем от своей торговой политики. Оно является средством повышения экономического роста, которое будет выгодно европейским предпринимателям и гражданам, и посредством которого можно будет знакомить мир с европейскими ценностями, справляться с последствиями глобализации и принимать участие в формировании глобальных торговых норм", - сказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, пишет rup.ee.

За временным вступлением CETA в силу 21 сентября последует одобрение соглашения странами-членами в Совете Европейского союза (далее - ЕС) и Европейском парламенте. Соглашение окончательно вступит в силу только после того, как его ратифицируют все страны ЕС.

"Изменится положение наших экспортеров. Временное вступление в силу CETA позволит предпринимателям и гражданам ЕС извлечь из него реальную пользу. Это положительный сигнал для экономики всего мира, он позволит ускорить экономический рост и создать новые рабочие места", - сказала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём.

По сообщению Европейской комиссии, предприниматели сэкономят благодаря CETA 590 млн евро в год, сейчас эту сумму приходится выплачивать с экспорта товаров в Канаду. С 21 сентября на основании CETA от таможенной пошлины будет освобождено 98% товаров, которые ЕС экспортирует в Канаду.

ЕС и Канада подписали соглашение 30 октября 2016 года поле того, как страны-члены ЕС выразили согласие в совете. Европейский парламент одобрил соглашение 15 февраля. Правительство Канады ратифицировало соглашение 16 мая 2017 года.

После окончательного вступления соглашения в силу нынешнюю систему решения споров между инвестором и государством заменят новой, усовершенствованной системой инвестиционного суда.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: