Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Станишев: Я не рассматриваю Россию в качестве угрозы для безопасности Болгарии

16 сентября 2017, суббота / 19:43  |  Просмотров: 1369;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Станишев: Я не рассматриваю Россию в качестве угрозы для безопасности Болгарии Самое главное - вести диалог с Россией, заявил Сергей Станишев. Фото: pixabey.com

"Власть всегда должна быть осторожной с формулировками и позициями. Я не рассматриваю Россию в качестве серьезной угрозы для нашей безопасности”, - сказал Сергей Станишев, лидер Партии европейских социалистов (ПЕС).

"Многие болгары не забудут вклад России в освобождение Болгарии. Это не означает, что в один или иной момент Болгария и Россия не будут иметь разногласий или столкновений политических интересов”, - сказал политик.

По его словам, каждая большая страна имеет свои интересы повсюду, это касается США, России и других крупных евро-государств. "В той или иной форме каждая страна пытается повлиять на внешнюю политику и отношение к другим политическим вопросам. Вы хорошо знаете, что и США имеют влияние, интересы и механизмы воздействия. Вы знаете и о европейских послах, которые пересекли границу в своих высказываниях о Болгарии”, - дополнил Станишев. Для него самое главное - вести диалог с Россией.

„Фактом является то, что у ЕС и НАТО серьезная проблема с Россией относительно Крыма, но переход границ, когда почти все происходит истерично и не ведется диалог, - это вредно для интересов ЕС, в том числе и Болгарии”, - считает Сергей Станишев.

"Я всегда был за политический диалог”, - заявил политик.

Отвечая на вопрос о его мнении по поводу выступления Юнкера, согласно которому Болгария и Румыния должны вступить в Шенген и принять евро, Станишев сказал, что это хорошая новость для Болгарии.

"Эти послания Юнкера дают хорошую перспективу Болгарии. Вопрос в том, воспользуемся ли мы этим”, - заявил лидер Партии европейских социалистов.

Напомним, ранее стало известно, что в докладе о состоянии национальной безопасности в 2016 году, подписанном главой правительства Бойко Борисовым, говорится, что действия России являются "источником региональной нестабильности и угрожают свободной и мирной Европе".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: