Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Инициатива Китая привлекает новых туристов в Болгарию

13 сентября 2017, среда / 13:27  |  Просмотров: 390;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Инициатива Китая привлекает новых туристов в Болгарию Инициатива „Один пояс, один путь” может привести сотрудничество между Болгарией и Китаем к новому измерению, считает министр Ангелкова. Фото: pixabay.com

Инициатива Китая „Один пояс, один путь” помогает реализовать План устойчивого развития туризма до 2030 года. Болгария поддерживает это начинание, примером чего является второй международный семинар "По западному шелковому пути", который страна провела в июне этого года. Семинар был организован Всемирной туристской организацией и Министерством туризма Болгарии при поддержке Европейской комиссии.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова во время встречи "Построение партнерских отношений – усиление сотрудничества в области туризма” в рамках инициативы „Один пояс, один путь” 22-й Генеральной Ассамблеи Всемирной организации туризма.

Цель этой инициативы заключается в том, чтобы облегчить поездки, а также создать долгосрочные механизмы обмена информацией. Инициатива поощряет разработку совместных маркетинговых стратегий и укрепление туристического образования. Также инициатива работает над определением совместных стратегий управления рисками.

"Мы верим, что инициатива „Один пояс, один путь” может привести сотрудничество между Болгарией и Китаем к новому измерению", - сказала министр Ангелкова.

Она отметила, что с помощью нее все трудности и вызовы могут превратиться в реальные возможности для развития. "Включение в туристические маршруты, по „Западному шелковому пути”, позволяет как развивать отношения между государствами, так и инвестиции", - добавила министр туризма Болгарии.

По ее словам, эти вещи важны для туризма, потому что таким образом люди получают больше впечатлений от данной страны.

Она также отметила, что это позволяет проводить различные рекламные кампании. "Еще одна важная вещь заключается в том, что включение стран в данный маршрут также расширяет их туристический рынок по отношению друг к другу", - заявила министр Ангелкова.

На саммите, в котором приняли участие министры и делегаты, также была принята Декларация „Инициатива Чэнду - "Один пояс, один путь” о сотрудничестве в области туризма. Цель декларации - поощрение укрепления сотрудничества в области туризма между странами, участвующими в этой инициативе.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: