Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Министр Ангелкова: Болгаро-российские отношения в сфере туризма развиваются очень успешно

12 сентября 2017, вторник / 17:39  |  Просмотров: 523;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр Ангелкова: Болгаро-российские отношения в сфере туризма развиваются очень успешно Фото: "Днес"

Болгаро-российские отношения в сфере туризма развиваются очень успешно, а достигнутые в этом году результаты, как ожидается, превысят рекордные показатели прошлого года.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на встрече с главой Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олегом Сафоновым. Беседа состоялась в китайском городе Чэнду в рамках 22-й Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при Организации Объединенных Наций, говорится в сообщении министерства.

Министр Ангелкова подчеркнула, что Россия является одним из стратегических туристических рынков для Болгарии и сообщила, что за январь - июль 2017 года туристы из Российской Федерации в Болгарии составили около 365 тысяч, и это на около 2% больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году. В июле Россия заняла второе место в рейтинге въездного туризма в Болгарии в общей сложности с 155 тысячам посещений.

В 2016 году Болгария получила награду National Geographic Travel - Россия за лучшее направление для семейного отдыха российских туристов.

Николина Ангелкова подчеркнула, что министерство очень успешно работает с туристическими администрациями не только Москвы, но и ряда регионов России, особенно Уральского края.

Олег Сафонов поблагодарил болгарское правительство, лично премьер-министра Бойко Борисова и министра Ангелкову за их быструю реакцию при форс-мажорных обстоятельствах с российскими детьми в некоторых лагерях на побережье Черного моря. Идет речь о случае в июле, когда после внезапной смерти владельца лагеря "Чавдар" в городе Обзор оказалось, что его банковские счета были опустошены.

"Компетентные органы работали эффективно, и в результате дети хорошо провели свой отдых и приехали домой без проблем", - заявил сегодня Сафонов.

Министр Ангелкова заверила, что, помимо массовых форм отдыха, у Болгарии и России имеется большой потенциал для успешного развития бальнео и спа-туризма, а также религиозного туризма.

Вместе с российскими партнерами страны начнут реализацию паломнических маршрутов. Болгария и Россия будут углублять партнерство для развития детского и санаторно-курортного туризма, в котором у России хорошие традиции, и страна является партнером Европейской спа-ассоциации.

Ангелкова подчеркнула важность увеличения российских инвестиций в Болгарии и привела в качестве примера уникальный для всего региона Черноморского побережья ледовой каток в Кранево, где чудесным образом сочетаются летний туризм с зимними и плавательным видами спорта.

Олег Сафонов выразил удовлетворение тем, что море в Болгарии очень чистое и предлагает чудесные условия для отдыха. В отличие от других стран, в Болгарии не было бума ротавирусов, а страна известна среди россиян как безопасный и спокойный маршрут.

"Это факт благодаря усилиям правительства по обеспечению спокойствия туристов и установленных очистных станций", - обобщила министр Ангелкова.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: