Размер шрифта:   

Общество > Культура

В Болгарии вблизи озера Копринка собрались друзья России

9 сентября 2017, суббота / 14:15  |  Просмотров: 1683;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии вблизи озера Копринка собрались друзья России Мэр Казанлыка рассказала, что на Соборе возле Копринки собираются люди, которые любят русский народ. Фото: БНТ

Национальный собор друзей России вблизи озера Копринка в Болгарии предоставляет возможность осуществить культурные проекты в муниципалитете.

Об этом сказала мэр Казанлыка Галина Стоянова в интервью „Фокус” по случаю 14-го Национального собора друзей России возле озера Копринка, который проходит каждый год 9 сентября.

Она уточнила, что Собор позволяет людям со всей Болгарии встретиться по определенному поводу и в то же время общаться, устанавливать контакты с жителями муниципалитета.

"Национальный собор дает возможность осуществить много культурных проектов здесь. Национальное движение "Русофилы" полностью является организатором и финансовым исполнителем многих памятников, которые были размещены на нашей территории. Эмблематическим является памятник генералу Скобелеву в Казанлыке, а также конкурсы, которые проходят на нашей территории. В настоящее время проходит заключительный этап конкурса „Пусть всегда будет солнце” и „Нарисуй Болгарию”, которые сближают детей, людей искусства в Болгарии. Они отражают это мировоззрение признательности и сообщества”, - пояснила Стоянова.

Мэр Казанлыка добавила, что на Соборе возле Копринки собираются люди, которые любят русский народ.

"Они посещают памятник на Шипке, Русскую церковь, Шейново и, конечно же, участвуют в Соборе друзей Национального движения близ Копринки”, - пояснила Стоянова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: