Размер шрифта:   

Общество

Мигранты рассказали в Турции, что их избивали и грабили на болгарской границе

7 сентября 2017, четверг / 22:01  |  Просмотров: 1031;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Мигранты рассказали в Турции, что их избивали и грабили на болгарской границе Миграционное давление на южную границу Болгарии не прекращается. Фото: БГНЕС

О новом случае насилия и грабежа со стороны болгарской пограничной полиции свидетельствуют мигранты, которые попытались незаконно перейти на территорию Болгарии.

Четверо иностранцев, которых вернули обратно в Турцию, заявили, что они были избиты и ограблены болгарскими полицейскими, сообщили из Управления безопасности в Киркларели, пишет БГНЕС.

Сотрудники местной жандармерии ответили на сигнал и нашли мужчину с инициалами O.A. в приграничном селе. Во время допроса он рассказал, что, когда он ступил на болгарскую территорию, его избили болгарские пограничники, которые конфисковали его дорогую одежду и деньги и отправили обратно на турецкую землю с того же места, откуда он пересек границу.

Начался розыск трафиканта, с которым задержанный договорился о том, что за 400 долларов он перебросит его в Болгарию.

Аналогичный случай с идентичными свидетельствами о насилии и грабеже на болгарской границе был зарегистрирован 13 августа этого года. Тогда в Киркларели были задержаны трое афганцев и пятеро сирийцев. На допросе трое человек из Афганистана рассказали, что двумя днями ранее им удалось проникнуть на болгарскую территорию, но полицейские в Болгарии обнаружили их, избили, забрали их мобильные телефоны и деньги и, несмотря на травмы, вернули их в Турцию.

Мигранты всю ночь прятались в лесу, когда на них натолкнулась турецкая жандармерия.

Миграционное давление на южную границу Болгарии не прекращается, и каждый день команды турецкой жандармерии обнаруживают десятки мужчин, пытающихся незаконно пересечь границу Болгарии.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: