Размер шрифта:   

Кроме новостей > Интервью

Немецкий мэр рассказал о болгарах и румынах в своем городе

15 октября 2017, воскресенье / 11:31  |  Просмотров: 3746;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Немецкий мэр рассказал о болгарах и румынах в своем городе В Дуйсбурге в настоящее время проживают около 17 500 болгар и румын, большинство из которых являются цыганами. Фото: pixabey.com

"Я бы принял больше сирийцев, если бы смог избавиться от нескольких восточноевропейцев", - сказал мэр Дуйсбурга в 2015 году.

Сегодня он снова спровоцировал недовольство своим заявлением, адресованным болгарам и румынам, а их в Дуйсбурге более 17 000 человек.

Зёрен Линк не впервые провоцирует своими словами. Два года назад мэр Дуйсбурга прославился своими словами о восточноевропейцах. Впоследствии Линк был вынужден извиниться за то, что он сказал. Он заявил, что не смог найти правильные слова и что он не хотел никого задеть лично.

Непосредственно перед выборами в мэры в Дуйсбурге, которые пройдут вместе с парламентскими выборами в Германии 24 сентября, нет и следа от прошлого раскаяния политика-социал-демократа, пишет газета Die Welt, указывая на то, что в новом интервью Линк хвастается, что в прошлом он получил большую поддержку неоднозначной речи.

"И не только это. Он снова разжигает старую дискуссию о так называемых мигрантах по бедности, прибывающих из Болгарии и Румынии", - пишет Die Welt.

Интервью, о котором идет речь, опубликовано в газете Der Veste. В нем Линк высказывает свое мнение о том, что болгары и румыны вряд ли прибывают в Дуйсбург, чтобы только искать работу. "В конце концов, Дуйсбург - город с безработицей, которая составляет более 12%», - приводит аргумент мэр, уточняя: "Если бы болгары и румыны хотели работать, они, вероятно, направлялись бы в другие города Германии". Вместо этого они прибывают из-за дешевого жилья и хорошей инфраструктуры города.

Die Welt сообщает, что в Дуйсбурге в настоящее время проживают около 17 500 болгар и румын, большинство из которых являются цыганами. "Они пользуются своим правом свободного перемещения внутри ЕС. Многие из них живут большими группами, сбитыми в крайне бедных домах в таких кварталах, как Марксло, которые стали известны как центр социальных проблем. У этих мигрантов нет почти никакого шанса найти постоянное место жительства. Их число неуклонно растет в последние годы", - пишет издание, уточняя, что это вызывает регулярные конфликты с местными жителями.

"Приходящие болгары и румыны застают в городе и других людей миграционного происхождения - в основном турков", пишет Die Welt и указывает на то, что доля людей с миграционными корнями составляет 36,4%.

Согласно немецкому изданию, в Дуйсбурге, как и в Губензенкирхене и Дортмунде, бушуют преступные группировки болгар и румын, которые систематически „высушивают”социальные фонды немецкого государства. Банды завлекают людей из Юго-Восточной Европы в Германию, подают заявки на выплаты по социальному обеспечению от их имени, а затем удерживают большую часть денег.

Своим заявлением о болгарах и румынах мэр Дуйсбурга вызвал большое недовольство среди членов совета беженцев в провинции Северный Рейн-Вестфалия. Его председатель Биргит Науйокс раскритиковала слова Зёрена Линка и назвали их  "неприемлемыми". По ее словам, он стигматизирует целые группы населения и вообще не способствует обсуждению вопроса по сути.

"Многие восточноевропейцы не могут сразу найти работу, но это происходит не из-за отсутствия мотивации людей, которые приезжают к нам", - заявила Биргит Науйокс.

Версия для печати Отправить 1Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
#1
kukushkina ИРИНА - 4 сентября 2017 00:52:32

Он прав этих мрызных дикарей надо гнать из Европа. Таких скотов оште няма во всичко свят. Животных надо гнать в стоило.

Оставить свое мнение



: