Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Женщины в Болгарии получают более низкую зарплату и пенсию, чем мужчины

15 сентября 2017, пятница / 11:36  |  Просмотров: 1760;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Женщины в Болгарии получают более низкую зарплату и пенсию, чем мужчины Исследование показало, что женщины получают более низкую месячную зарплату, чем мужчины. Фото: БГНЕС

Доклад Министерства труда и социальной политики по вопросам равенства полов  в очередной раз показал, что Болгария отстает по критериям, закрепленным в Договоре о Европейском союзе, который имеет обязательный характер для государств-членов.

Болгарские женщины получают более низкую заработную плату, более низкую пенсию, в то время как у нее более высокая угроза потери работы, пишет БГНЕС.

Таковы лишь некоторые из выводов, которые можно извлечь из данных документа, который начинается посланием: „Видеть вещи такими, как они есть, легко. Сила в том, чтобы изменить их”.

В прошлом году Болгария приняла Закон о равенстве женщин и мужчин, применение которого пока не получило широкого распространения.

Исследование показало, что женщины получают более низкую месячную зарплату, чем мужчины - 630 левов (около 322 евро) против 715 левов (около 366 евро). Женщины с зарплатой до 500 левов (около 256 евро) составляют 43,8%, а среди мужчин эта доля значительно меньше - 36%.

Зарплату от 1 000 (около 512 евро) до 2 100 левов получают 11,3% женщин, а среди мужчин эта доля составляет 23%.

В докладе о равенстве полов показано, что не только Болгария имеет серьезный дисбаланс в доходах среди женщин и мужчин. В настоящее время женщины составляют 60% выпускников университетов в ЕС, но мужчины превосходят численно женщин на руководящих должностях в корпоративном секторе ЕС.

В Болгарии, Македонии, Хорватии и Словении женщины составляют от 10% до 20% членов совета директоров фондовых предприятий, и за последние 10 лет эта цифра остается практически неизменной.

За последние 10 лет (2004 - 2014 г.г.), согласно данным ЕС, в Болгарии доля женщин, участвующих в органах корпоративного управления, не изменилась.

По данным министерства экономики Болгарии, женщины, являющиеся владельцами компаний в стране, составляют 40 000 человек, а 18% из них являются собственниками крупных предприятий.

Исследование Bloomberg в свою очередь показало, что 70% мировых потребительских расходов контролируется женщинами.

Версия для печати Отправить 1Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
#1
kokol - 5 сентября 2017 06:44:44

В българии работя твърдо цигане, българи умее крадя и злоупотребляее. Крадци всички! Мрызны животни.

Оставить свое мнение



: