Размер шрифта:   

Кроме новостей > Интервью

Болгария будет охранять границу с Турцией с помощью армии - министр обороны

10 октября 2017, вторник / 17:02  |  Просмотров: 4172;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария будет охранять границу с Турцией с помощью армии - министр обороны Мы не можем допускать больше массового незаконного пересечения границ Европы, сказал Каракачанов. Фото: БГНЕС

Болгария будет использовать в будущем армию для охраны своей границы с Турцией, объявил вице-премьер и министр обороны Красимир Каракачанов в интервью немецкой газете "Die Welt".

Интервью озаглавлено изданием "Мы должны защитить границы Европейского союза, в случае необходимости и оружием", уточняет БНР, пишет БГНЕС.

"Граница между двумя государствами будет разделена на пять зон, каждая из которых будет охраняться вооруженными военнослужащими. Среди них будут и специальные части", - заявил Каракачанов.

Общее число военных на границе с Турцией будет около 600 человек, добавил вице-премьер и министр обороны Болгарии.

Каракачанов подверг критике в интервью неспособность ЕС закрыть путь мигрантов через Средиземное море. "Мы не можем допускать больше массового незаконного пересечения границ Европы", - сказал Каракачанов.

"ЕС и НАТО должны направить свои военные миссии в Италию и Грецию для охраны внешней границы ЕС, при необходимости и с помощью военной силы", - добавил болгарский министр.

По его мнению, большинство людей, которые достигают берегов Европы через Средиземное море, являются экономическими мигрантами. "Они не ищут защиты своей жизни, а просто хотят жить на богатом Западе", - сказал министр.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: