Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

AFP: Табачная промышленность в Болгарии испаряется, как дым

14 августа 2017, понедельник / 14:33  |  Просмотров: 1544;  Комментариев: 0
Send to Kindle
AFP: Табачная промышленность в Болгарии испаряется, как дым В Болгарии в 10 раз больше производителей табака, чем в Италии. Фото: БГНЕС

Табачная промышленность в Болгарии испаряется, как дым, пишет AFP.

При социализме Болгария была ведущим производителем табака в Европе - в 70-х и 80-х годах прошлого века страна экспортировала около 100 тысяч тонн. Сегодня, однако, производство значительно сократилось, а экспорт составляет всего 16, 250 тонн.

Хотя балканская страна входит в первую пятерку стран-производителей табака, она не может конкурировать с Италией, которая является первой и экспортирует почти 55 тысяч тонн сушеных листьев табака каждый год.

Данные Европейского союза за 2014 год показывают, что в Болгарии в 10 раз больше производителей табака, чем в Италии. Несмотря на это, итальянцы производят в пять раз больше продукции.

"Вот как организован болгарский сектор в настоящее время: большое количество мелких хозяйств, низкая урожайность, недостаточное ноу-хау, низкий уровень образования. Это оставляет отрасль без будущего", - рассказал экономист Николай Вылканов.

Кроме того, существует значительное давление со стороны соседних стран - Турции, Греции и Македонии, которые увеличили свою продукцию и угрожают вытолкнуть Болгарию с рынка.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: