Размер шрифта:   

ЕС

Ослабление позиций Германии вызовет экономический спад в еврозоне - глава ЕК

6 май 2013, понедельник / 10:50  |  Просмотров: 1768;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Ослабление позиций Германии вызовет экономический спад в еврозоне - глава ЕК Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Фото: БГНЕС

Ослабление позиций ФРГ неизбежно повлечет за собой спад в экономике еврозоны.

Такую точку зрения высказал председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу в опубликованном интервью германской газете "Вельт ам зоннтаг", сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Германия станет слабее, "то это будет означать более слабый валютный союз и более слабую Европу", считает он.

Баррозу при этом отметил антикризисные усилия Берлина и поставил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в пример другим политикам стран еврозоны.

"Федеральный канцлер является одним из тех, кто лучше всех понимает, что в данный момент происходит (в странах еврозоны)", - сообщил председатель ЕК.

По его словам, Меркель отдала много сил и времени на благо Европы. "Мне хотелось бы, чтобы так можно было бы сказать о всех главах правительств (в ЕС)", - заявил Баррозу.

При этом председатель ЕК не разделяет антигерманских настроений, спровоцированных антикризисными инициативами Берлина.

"Нынешний кризис со всеми его проблемами не является следствием политики ФРГ или ошибок на уровне Евросоюза, - уверен Баррозу. - Это результат чрезмерных трат, недостаточной конкурентоспособности и безответственных действий на финансовых рынках".

Председатель ЕК также отметил, что Германия никогда не напрашивалась на роль инициатора антикризисных мер, а оказалась им вынужденно.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: