Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгария будет активно участвовать в формировании политики в Юго-Восточной Европе

2 августа 2017, среда / 22:21  |  Просмотров: 888;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария будет активно участвовать в формировании политики в Юго-Восточной Европе Приоритетом является дальнейшее углубление двусторонних политических, экономических и культурных связей со странами Юго-Восточной Европы. Фото: БГНЕС

Активное участие Болгарии в разработке и реализации европейской политики и углубление двусторонних политических, экономических и культурных связей со странами Юго-Восточной Европы.

Эти приоритеты записаны в правительственной программе управления, которая была опубликована на странице Совета министров, сообщает БГНЕС.

Приоритетом является также и дальнейшее углубление двусторонних политических, экономических и культурных связей со странами Юго-Восточной Европы.

В документе говорится также, что "внешняя политика Болгарии будет руководствоваться принципом прагматического преследования национальных интересов и недопущения вмешательства во внутренние дела Болгарии. Болгария продолжит свое участие в европейских и евроатлантических структурах. Болгарское государство будет стремиться эффективно защищать права и отстаивать законные интересы болгар за рубежом".

Еще одним приоритетным направлением внешней политики является европейская интеграция.

Программа управления предусматривает повышение возможностей пограничной охраны и расширение интегрированных систем наблюдения болгаро-турецкой государственной границы, болгаро-сербской границы и морской государственной границы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: