Размер шрифта:   

Бизнес > Промышленность

В болгарском Пазарджике открыли завод по производству высокотехнологичных автокомпонентов

1 августа 2017, вторник / 13:08  |  Просмотров: 1441;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В болгарском Пазарджике открыли завод по производству высокотехнологичных автокомпонентов Инвестиция немецкого концерна только в здание нового завода превышает 30 миллионов евро. Фото: БГНЕС

Сегодня в болгарском Пазарджике открыли завод по производству высокотехнологичных автомобильных компонентов. В мероприятии принял участие премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

"Костал Болгария Аутомотив" является дочерней компанией немецкого холдинга "Костал", который своей более чем 100-летней историей зарекомендовал себя как лидер в разработке и производстве электрических, электромеханических и механических изделий для автомобильной промышленности, пишет БГНЕС.

Новый завод в Пазарджике является третьей производственной базой "Костал" в Болгарии и частью стратегии, направленной на расширение производственных мощностей для удовлетворения потребностей европейского рынка.

Инвестиция немецкого концерна только в здание нового завода превышает 30 миллионов евро.

"Безработицы реально нет. Безработица есть для тех, кто не хочет работать. Проблема сейчас -  очень быстро, через техникумы, дуальное образование, обучить больше людей", - сказал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который сегодня утром принял участие в открытии завода по производству высокотехнологичных автомобильных компонентов.

Перед тем, как перерезать ленту завода, Борисов сказал, что Болгария является местом для инвестиций. "Хорошее в этих заводах то, что все идет на экспорт. Это может только радовать страну", - сказал Борисов.

Планируется, что до конца 2018 года число работников завода достигнет 1 200 человек, а в следующие три года - до 2 400.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: