Размер шрифта:   

Криминальные

На курортах Болгарии мошенники обманывают иностранных туристов старыми болгарскими левами

1 августа 2017, вторник / 10:47  |  Просмотров: 1391;  Комментариев: 0
Send to Kindle
На курортах Болгарии мошенники обманывают иностранных туристов старыми болгарскими левами Чаще всего мошенники действуют рано утром, когда обменные пункты еще не открылись. Фото: pixabay.com

В Болгарии на морских курортах иностранных туристов обманывают старыми болгарскими левами.

Уличные мошенники заманивают гостей отелей на курортах Болгарии обещаниями более выгодного валютного курса. Вместо этого туристы получают деньги, которые давно вышли из обращения, сообщают NOVA.

За 400 евро гражданин Турции получил 800 болгарских левов – деньги, которые были в обращении в 1992 году. Турист подал жалобу в полицию. Через несколько часов предполагаемый мошенник был пойман в городе Бургас.

Тихие улочки на окраинах курортов возле обменных пунктов являются наиболее предпочтительными местами для мошенников - часто они даже представляются работниками соответствующего бюро обмена валюты.

Чаще всего мошенники действуют рано утром, когда обменные пункты еще не открылись.

Жертвами становятся, в основном, русскоязычные туристы, которые распознают надпись "лев" на банкнотах и легко доверяются.

По мнению полиции, в летний сезон мошенники действуют, в основном, на курортах Солнечный берег и Старый Несебр, а зимой - в зарубежных странах.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: