Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Рынок курортной недвижимости в Болгарии стабилизируется

10 июля 2017, понедельник / 11:56  |  Просмотров: 1057;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Рынок курортной недвижимости в Болгарии стабилизируется Российский интерес к курортной недвижимости в Болгарии также оживляется .Фото: KMETA.bg

Подъем рынков жилья в крупных городах Болгарии "перебросился" и на курортную недвижимость.

Кризис в результате оттока российских и британских покупателей уже преодолен, цены стабилизированы, как и объем продаж, сообщает консалтинговая компания Bulgarian Properties, пишет "Инвестор".

Одним из новых рынков, который утверждается в качестве ведущего, является местный. Болгары уже составляют 50% покупателей в крупнейших горнолыжных и морских курортах, а в некоторых из курортов они - основные покупатели. Это морские курорты к югу от Бургаса, горные Боровец и Пампорово и спа курорты с ведущей ролью Велинграда, рассказала Полина Стойкова, директор компании.

Зарубежный спрос также является стабильным, с ростом интереса среди покупателей из соседних стран и стран бывшего социалистического блока - Греции, Румынии, Сербии, Македонии, Украины, Чехии, Молдовы, а также из различных европейских стран.

Российский интерес также оживляется и ожидается, что российские покупатели будут более активнее в этом году, чем в прошлом.

Средняя цена сделок в Солнечном берегу в первом и во втором квартале 2017 года составила 530 евро/кв.м. при 505 евро/кв.м. в 2016 году.

Средняя цена проданных квартир в Банско в первом квартале составила 370 евро/кв.м., а во втором - 360 евро/кв.м. при 366 евро/кв.м. в течение всего 2016 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: