Размер шрифта:   

Бизнес > Промышленность

В Болгарии остановлена процедура добычи золота в общине Трын

3 июля 2017, понедельник / 18:37  |  Просмотров: 1820;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии остановлена процедура добычи золота в общине Трын Инвестиционное предложение было связано с добычей и переработкой полезных ископаемых - золотых и серебряных руд в месторождении "Трын" в общине Трын. Фото: "Нова телевизия"

Региональная инспекция по охране окружающей среды и водных ресурсов в болгарском Пернике сообщила в письме, что "Евромакс Сервисис" ЕООД останавливает процедуру оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в отношении месторождения в городе Трын, пишет NOVA.

Инвестиционное предложение было связано с добычей и переработкой полезных ископаемых - золотых и серебряных руд в месторождении "Трын" в общине Трын, области Перник, сообщили из министерство окружающей среды и водных ресурсов Болгарии.

Компания ответила Региональной инспекции по вопросам окружающей среды и водных ресурсов в городе Перник, что проводит в настоящее время комплексную переоценку параметров инвестиционного предложения и его целесообразности в связи с экономическими и социальными условиями в общине Трын.

Процедура ОВОС прекращена до завершения обширного анализа "Евромакс Сервисис" ЕООД с целью принятия решение о реализации подобного проекта.

Напомним, на референдуме местные жители выступили против добычи золота. При явке гораздо выше необходимых 40 процентов, результаты референдума являются обязательными.

Основной мотив противников золотодобычи - опасность разрушения живописной природы. Их оппоненты, однако, считают, что шахта будет способствовать экономическому развитию общины.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: