Размер шрифта:   

Общество > Культура

Князь Трубецкой: Россия должна взять пример с Болгарии в связи с мумией Ленина

25 июня 2017, воскресенье / 19:46  |  Просмотров: 988;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Князь Трубецкой: Россия должна взять пример с Болгарии в связи с мумией Ленина

Россия должна взять пример с Болгарии, которая более четверти века вынесла Георгия Димитрова из мавзолея в Софии, и таким же образом поступить с мумией Ленина, которая не имеет никакого места на Красной площади!

Об этом заявил во время своего визита в город Стара-Загора князь Александр Трубецкой, председатель Общества памяти императорской гвардии в России и Ассоциации франко-болгарских отношений, пишет "Монитор".

Наследник одной из самых старых русских аристократических семей напомнил, что 2 года назад, во время своего визита в Петербург, он предложил похоронить останки пролетарского вождя и чтобы это произошло в 2017 году, когда исполняется столетие с начала Октябрьской революции.

"К сожалению, пока на этот мой призыв отвечают молчанием. У меня нет объяснений. Может быть, все еще не созрели для этой идеи, но я настроен оптимистично и считаю, что рано или поздно это произойдет. Не может быть мавзолея одной личности, которая утопила Россию в крови, которая установила основы преследования православия!", – заявил потомственный дворянин.

Князь Трубецкой находится в Болгарии по приглашению инициативного комитета в городе Плевен в связи с празднованием 140-летия окончания Русско-турецкой войны.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: