Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Премьеры Эстонии, Болгарии и Австрии представили 18-месячную программу

23 июня 2017, пятница / 21:15  |  Просмотров: 987;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьеры Эстонии, Болгарии и Австрии представили 18-месячную программу Во время нашего председательства будут обсуждаться одни из самых сложных для решения проблемы, заявил Бойко Борисов. Фото: "Нова телевизия"

Премьер-министры Эстонии, Болгарии и Австрии представили 18-месячную программу председательства в Совете ЕС, пишет NOVA.

В программе пять приоритетов - экономическое развитие и рост, безопасность и миграция, экономический и энергетический союз, изменение климата и Европа как глобальный игрок на мировой арене, сообщила министр болгарского председательства Лиляна Павлова.

"Премьеры трех стран обсудили приоритеты. Была выражена ясная воля, что мы будем работать в партнерстве, в духе поиска баланса, консенсуса и единства по всем важным вопросам", - добавила Павлова.

Эстония начнет свое председательство 1 июля, а с 1 января следующего года Совет ЕС возглавит Болгария. С июля следующего года во главе института станет Австрия.

"Во время нашего председательства будут обсуждаться одни из самых сложных для решения проблемы - начиная с бюджетных финансовых рамок на следующие семь лет или 5 + 5 лет, общий энергетический союза, Brexit, и все, что нас касается - цифровой рынок, рост, конкурентоспособность, когезионная политика, членство Балкан в ЕС", - заявил после встречи со своими коллегами из Эстонии и Австрии премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

"Политической элите на Западных Балканах предстоит доказать себя, чтобы иметь претензии на вступление в ЕС - это я сказал и Зорану Заеву, и Николе Груевскому. В то же время граждане Западных Балкан являются европейскими гражданами, и мы должны дать им перспективу лучшей жизни", - сказал также Бойко Борисов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: