Размер шрифта:   

ЕС

Британские евроскептики серьезно усилили свои позиции

3 май 2013, пятница / 15:30  |  Просмотров: 2424;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Британские евроскептики серьезно усилили свои позиции Найджелу Фараджу есть чему радоваться – Партия независимости Соединенного Королевства добилась исторического результата на частичных выборах в местные органы власти. Фото: Stefan Rousseau/PA.

Первые результаты состоявшихся в четверг в Великобритании частичных выборов в местные органы власти свидетельствуют об усилении позиций националистической Партии независимости Соединенного королевства (UKIP).

Согласно обнародованным в пятницу официальным данным, в графстве Линкольншир на востоке Англии и городе Саут-Шилдс на севере Англии, а также еще в нескольких округах, где подсчет голосов завершен, UKIP заняла второе место, оттеснив правящую Консервативную партию на третью позицию.

Первое место в этих округах заняла оппозиционная Лейбористская партия, отмечает ИТАР-ТАСС.

На досрочных выборах депутата Палаты общин в городе Саут-Шилдс, проходивших одновременно с голосованием на выборах в местные органы власти, победу одержал кандидат лейбористов с почти 12,5 тыс голосов.

Второе место занял представитель националистов, которого поддержали около 6 тыс избирателей. Кандидат консерваторов оказался на третьем месте с 2,8 тыс голосов.

Большинство районов, где проходило голосование, относятся в числу сельских, где преобладают сторонники консерваторов. Однако Партии независимости, которая выступает за выход Великобритании из Евросоюза и радикальное ограничение иммиграции, удалось привлечь на свою сторону многих избирателей тори, отмечают политологи.

Напомним, выступления лидера UKIP Найджела Фараджа против снятия ограничений для болгар и румын на британском трудовом рынке в 2014 году вызвали большой общественный резонанс в Болгарии.

В конце января в интервью BBC Фарадж сказал, что если бы он был гражданином Болгарии, то уже бы начал собирать сумки, чтобы приехать в Великобританию. Кроме того он заявил, что Болгария находится в ужасном состоянии, а экономикой практически руководит мафия.

По словам лидера UKIP, в следующие пять лет после снятия ограничений на британском трудовом рынке в страну приедут 300-400 тысяч мигрантов из Болгарии и Румынии. В то же время в стране есть около миллиона безработных молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет, подчеркивает евроскептик.

В 2014 году будут отменены все ограничения на трудовом рынке ЕС для граждан Болгарии и Румынии согласно одному из основополагающих принципов Евросоюза - свободному передвижению граждан и их интеграции в общество.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: