Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Премьер Болгарии: Еще никто не представляет себе, какие поражения может нанести Brexit

22 июня 2017, четверг / 22:37  |  Просмотров: 946;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Еще никто не представляет себе, какие поражения может нанести Brexit Премьер-министр Болгарии считает, что соглашение ЕС с Турцией по миграции работает. Фото: pixabay

"Чем больше приходит Brexit, к сожалению, в нашем председательстве об этом будем говорить больше всего, но как-то мне не хочется, чтобы это произошло", - заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по прибытию на заседание Европейского совета в Брюсселе, пишет NOVA.

"Уже сколько лет мы просто говорим об этом, но на самом деле, по моему мнению, еще никто этого себе не представляет, и какие поражение это может вызвать и для Великобритании, и для ЕС.  "Развод" никогда не бывает хорошим ни для одной стороны", - добавил премьер Болгарии.

"Для меня самое прагматичное решения вопроса обороны - коллективное членство ЕС в НАТО", - сказал Борисов по поводу другой темы сегодняшнего заседания европейских государственных и правительственных руководителей.

Премьер-министр считает, что соглашение ЕС с Турцией по миграции работает и дает нам большие преимущества.

"Пока наш партнер Турция, огромная волна беженцев останавливается перед одним валом. Я по-прежнему считаю, что плотное закрытие границ ЕС, в том числе Средиземноморья, каких бы усилий нам это ни стоило, будет в разы дешевле, чем то, что впоследствии происходит в Европе", - отметил премьер Болгарии.

Он пояснил, что подобное закрытие означало бы переход только через официальные КПП.

Борисов сообщил, что получает поздравления от всех за представление болгарского кандидата в еврокомиссары Марии Габриел перед Европейским парламентом.  "Давайте подождем решения Европарламента. Все коллеги из многих политических сил сказали, что это было прекрасное представление", - добавил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: