Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Безопасность и оборона - в центре внимания заседания Европейского совета

22 июня 2017, четверг / 10:34  |  Просмотров: 769;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Безопасность и оборона - в центре внимания заседания Европейского совета Во вторник вечером 36-летний марокканец взорвал себя на станции в Брюсселе. Фото: "Нова телевизия"

Безопасность и оборона будут  в центре внимания заседания Европейского совета, которое начинается в четверг в Брюсселе, пишет NOVA.

Встреча государственных и правительственных руководителей ЕС начинается лишь два дня после того, как в очередной раз была попытка совершить теракт в бельгийской столице. Во вторник вечером 36-летний марокканец взорвал себя на станции в Брюсселе, к счастью при инциденте никто не пострадал.

Помимо безопасности, европейские лидеры будут обсуждать вопросы, связанные с миграцией, безработицей, изменением климата и внешние отношения Европейского союза.

Болгария будет продолжать отстаивать свою позицию по эффективному осуществлению мер по защите внешних границ Европейского союза, а также позицию необходимости того, чтобы государства-члены на первой линии имели всю наличную информацию о всех, кто пересекает границу.

На форуме Болгарию будет представлять премьер-министр Бойко Борисов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: