Размер шрифта:   

Бизнес > Телеком и ИТ

С сегодняшнего дня отменяется плата за роуминг мобильной связи внутри ЕС

15 июня 2017, четверг / 12:43  |  Просмотров: 1193;  Комментариев: 0
Send to Kindle
С сегодняшнего дня отменяется плата за роуминг мобильной связи внутри ЕС Звонки и SMS будут тарифицироваться согласно тарифному плану в Болгарии. Фото: pixabay

С сегодняшнего дня отменена плата за роуминг. С 15 июня во всех странах Европейского союза, а также в Норвегии, Исландии и Лихтенштейне можно разговаривать по телефону, отправлять SMS-сообщения и использовать интернет гораздо дешевле.

Минута разговора будет стоить не более 3 евроцентов, сообщает NOVA.

SMS не может быть дороже одного евроцента, а за загрузку музыки, серфинга в интернете или отправку фотографий с пляжа, к примеру, будем платить до 7,70 евро за каждый гигабайт. Звонки и SMS-сообщения будут тарифицироваться согласно тарифному плану в Болгарии.

Правила для бесплатного интернета будут различные. Количество мегабайтов за рубежом будет в разы меньше, чем в Болгарии. Сколько точно, будет определяться по специальной формуле. По формуле стоимость нашего абонементного плана без НДС умножаем на два и делим на максимальную цену за роуминг – это 7,7 евро или чуть более 15 левов.

При стандартном тарифе в 25 левов получаем 2,7 гигабайта интернет. И для сравнения - при этом плане, если мы используем интернет в Болгарии, гигабайты будут по крайней мере в два раза больше - от 5 до 8.

"Истина заключается в том, что роуминг остается. Дело в том, что он будет гораздо более доступным", - прокомментировал в эфире болгарского телеканала Веселин Божков, председатель Комиссии по вопросам регулирования сообщений (КРС).

"Идея заключается в том, что когда мы путешествуем за границу, не будем ограничивать себя, будем иметь тот же расход и удовлетворять потребность в связи с точки зрения цифровых услуг, как в Болгарии", - сказал он.

"Если мы израсходуем минуты и SMS-сообщения, дополнительные минуты и сообщения будут по той же цене, как в абонементном плане. Не будет дополнительных наценок", - объяснил Божков.

Дополнительная плата будет вводиться только при установлении нелояльности со стороны клиента.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: