Размер шрифта:   

Спорт

Россиянка Мария Ласицкене-Кучина трижды штурмовала феноменальный рекорд болгарки Костадиновой (видео)

13 июня 2017, вторник / 15:31  |  Просмотров: 1145;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Россиянка Мария Ласицкене-Кучина трижды штурмовала феноменальный рекорд болгарки Костадиновой (видео) Три попытки, предпринятые россиянкой для того, чтобы побить мировой рекорд болгарки Стефки Костадиновой (2,09 м), успеха не принесли. Фото: YouTube

Выступающая под нейтральным флагом российская легкоатлетка Мария Ласицкене-Кучина одержала победу на этапе Мирового вызова, проходящем в голландском городе Хенгело, показав лучший результат сезона в мире в прыжках в высоту.

Спортсменка сумела обновить свой личный рекорд, преодолев с первой попытки 2,04 м. Занявшая второе место украинка Оксана Окунева отстала на 14 см (1,90 м), пишет "Спорт Уик-энд".

Три попытки, предпринятые россиянкой для того, чтобы побить мировой рекорд болгарки Стефки Костадиновой (2,09 м), успеха не принесли.

Напомним, что свое феноменальное достижение болгарская спортсменка установила 30 лет назад, покорить его – мечта каждой прыгуньи в высоту.

"В начале соревнований я была немного сонной и невнимательной, поэтому и взяла дебютную высоту 1.85 лишь со второй попытки, - призналась Мария Ласицкене. – Это, конечно, мне урок на будущее, потому что нельзя так делать и надо сразу включаться в борьбу. Но постепенно я распрыгалась, даже несмотря на то, что шел небольшой дождик. Жаль, что девочки закончили выступать достаточно рано. Остальные высоты я брала уверенно и спокойно. Даже 2,04! И это меня удивило. После чего мы решили попробовать попрыгать на высоте мирового рекорда. Никогда прежде в своей карьере я этого не делала. Причем получилось достаточно забавно, я показываю тренеру, что ставлю 2,10, а про себя думаю: неужели вот так всё просто делается, ты просто берешь и ставишь эту пока никому недосягаемую высоту? Раньше думала, что это происходит не так буднично. Честно признаюсь, мне понравилось прыгать на 2,10! Считаю, что это огромный опыт и мой тренер Геннадий Гарикович Габрилян того же мнения. Он доволен, что я покарабкалась там. Особого ажиотажа по поводу обновления личного рекорда и лучшего результата в мировом сезоне, я не заметила".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: