Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Дороги в Болгарии все еще проектируются по советским нормам - министр регионального развития

27 май 2017, суббота / 15:19  |  Просмотров: 1036;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Дороги в Болгарии все еще проектируются по советским нормам - министр регионального развития Министр регионального развития и благоустройства Болгарии Николай Нанкав принял участие во внеочередном совещании в Совете министров. Фото: БГНЕС

Чем быстрее мы введем интегрированную смешанную систему дорожных сборов и электронных виньеток для легковых автомобилей, тем быстрее мы будем иметь необходимые ресурсы для эффективного и качественного обслуживания республиканской дорожной сети.

Об этом сообщил министр регионального развития и благоустройства Болгарии Николай Нанков после внеочередного совещания в Совете министров, созванного премьер-министром, передает БГНЕС.

"Что касается адекватной поддержки республиканских дорог, обеспечения надежного, безопасного движения по ним, что касается инфраструктуры, системы ограничений для безопасности, защитных ограждений, знаков, мы все согласны с тем, что чем раньше мы введем интегрированную смешанную систему дорожных сборов и электронных виньеток для легковых автомобилей, тем быстрее мы будем иметь необходимые ресурсы для эффективного и качественного обслуживания республиканской дорожной сети. Во-вторых, в Болгарии, к сожалению, в настоящее время дороги все еще проектируются по советским нормам 30-летней давности", - сказал Николай Нанков.

По его словам, были приняты конкретные обязательства и сроки, что Постановление о проектировании дорог, соответственно Постановление о проектировании улиц урбанизированной части городов и населенных мест, в ближайшие три месяца будут подготовлены к общественному обсуждению.

"По нашим данным, уже в первый год после введения электронных дорожных сборов и виньеток мы будем иметь возможность получать доходы в размере почти 1 млрд левов", - заявил министр регионального развития и благоустройства Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: