Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Нет геополитического послания в словах Путина о кириллице - болгарский историк

30 май 2017, вторник / 11:03  |  Просмотров: 1973;  Комментариев: 2
Send to Kindle
Нет геополитического послания в словах Путина о кириллице - болгарский историк Это был удобный повод вывернуть наизнанку короткое высказывание, заявил Божидар Димитров. Фото: Би Ти Ви

"Нет геополитического послания в словах Владимира Путина о кириллице", - считает директор Национального исторического музея Болгарии Божидар Димитров, сообщает бТВ.

Президент России заявил накануне 24 мая, что кириллица пришла с македонских земель.  "Это точная реплика. Если бы он сказал, что пришла из Македонии, обиделись бы и Болгария, и Греция, поэтому он выбрал безличное "македонская земля", что допускает различные толкования", - сказал также Димитров.

По словам Александра Йорданова, бывшего посла Болгарии в Македонии, это провокация.  "Путин сказал свою очередную глупость. Это провокация. Для меня большой вопрос состоит в том, почему, если так братья македонцы ценят Кирилла и Мефодия, ценят 24 мая и буквы, их президент в тот же день не находится в стране, которая дала азбуку, а бежит в Москву встречаться с Путиным", -сказал Йорданов.

"Это был удобный повод вывернуть наизнанку короткое высказывание", - заявил Божидар Димитров.

Йорданов считает, что политика России в последние годы ведет к дестабилизации ситуации в Македонии.  "Высказывание Владимира Путина, встреча с Георге Ивановым (президент Македонии - ред.) - попытка продолжить дестабилизацию Македонии, поэтому высказывание работает против интересов и болгарского народа, и Македонии", - дополнил Йорданов.

Версия для печати Отправить 2Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
#1
Пенчо - 27 май 2017 12:44:28

Благодарение на Русия ,България е все още на картата. Благодарение на Русия ,България все още пише на кирилица,а не на латиница и шльокавица! Така,че да живее РУСИЯ!
България е признателна на Русия!

#2
Константин Боровой - 29 май 2017 14:31:38

Очевидно, что Россия не только активно взаимодействует с террористической организацией "Исламское государство"; в отдельных случаях можно говорить о том, что ИГИЛ управляется Российской Федерацией.
Связь России с ИГИЛ очевидна. Очевидно, что идет торговля нефтью через режим Асада, очевидно, что осуществляется политическое и военное взаимодействие, военное взаимодействие. Возможно, в некоторых случаях можно говорить не о взаимодействии, а об управлении ИГИЛ со стороны России.
В этом контексте политик напомнил о том, что в настоящее время "Исламское государство" возглавляет, "по сути, бывший сотрудник КГБ, экс-начальник МВД Узбекистана".

"Чеченцы, кадыровцы, почти открыто говорят, что они каким-то образом присутствуют в ИГИЛ. Известно, что количество боевиков из России в составе ИГИЛ – несколько тысяч. Там создана целая агентурная сеть, она влияет на принятие решений. Нет никакой борьбы с ИГИЛ, а есть борьба с оппозицией. Россию несколько раз ловили на имитации боевых действий против ИГИЛ".
"Что еще нужно, чтобы доказать, что эта связь с ИГИЛ существует? Что, Путин должен сам возглавить ИГИЛ? Он вполне может. Это фактически произошло давно, но если надо, чтобы он это оформил юридически – думаю, первый шаг сделан: ИГИЛ возглавил бывший сотрудник КГБ СССР", - подчеркнул политик.

Оставить свое мнение



: