Размер шрифта:   

В мире

Владимир Путин: Славянская письменность пришла в Россию с македонской земли

24 май 2017, среда / 21:46  |  Просмотров: 3516;  Комментариев: 2
Send to Kindle
Владимир Путин: Славянская письменность пришла в Россию с македонской земли Владимир Путин и Гёрге Иванов обсудили пути дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Фото: kremlin.ru

Сегодня состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Македонии Гёрге Ивановым, который прибыл в Россию с рабочим визитом.

Главы государств обсудили пути дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по актуальной региональной тематике, прежде всего ситуации на Балканах, сообщает пресс-служба президента России.

"Знаю, что Вы приехали в Россию в необычный день и по необычному поводу – по случаю вручения Вам награды православного фонда единства православных народов. Сегодня и в России торжественный день – День славянской письменности, а письменность пришла к нам как раз с македонской земли. Прежде всего хочу поздравить Вас с этой наградой", - заявил Владимир Путин в ходе встречи с президентом Македонии.

"Для меня и моей делегации, конечно, большая честь быть сегодня в Кремле с этим визитом. Тем более что, как Вы сказали, символика этого визита действительно велика: сегодня мы отмечаем память всеславянских просветителей и святых братьев Кирилла и Мефодия, которые являются нашими духовными учителями", - заявил в свою очередь Гёрге Иванов.

Президент Македонии прибыл в Россию для участия в церемонии вручения присуждённой ему Международным общественным фондом единства православных народов премии имени Патриарха Алексия II.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: