Размер шрифта:   

Общество > Культура

Появились марки совместного издания Болгарии и Украины

23 май 2017, вторник / 12:53  |  Просмотров: 849;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Появились марки совместного издания Болгарии и Украины Деян Дынешки (справа) и посол Украины в Болгарии утвердили издание. Фото: БГНЕС

В Музее сообщений было официально выпущено в обращение первое совместное почтово-филателистическое издание "БолгарияУкраина", а темой является фауна и флора Черного моря.

22 мая в одно и то же время в Болгарии и Украине было утверждено издание, пишет БГНЕС.

Почтовые администрации выбрали два красивых символа для общего филателистического издания – черноморского дельфина и одного из самых красивых моллюсков, известного как "крыло ангела". Издание состоит из двух почтовых марок в блоке и специального почтового штемпеля.

Тираж составляет 14 000 марок, а художником болгарского проекта является Капка Кынева. Одна марка стоит 65 стотинок, а другая - 2 лева.

Издание является частью традиции празднования двусторонних отношений с другими странами - с помощью почтовых марок. Таков случай и с Украиной.

"То, что изображено, это - черноморский дельфин и Белая черноморская моллюска. Тема - защита обитателей Черного моря", - сказал генеральный директор "Болгарских почт" ЕАД Деян Дынешки.

Он и посол Украины в Болгарии утвердили издание, посвященное 25-летию установления дипломатических отношений между странами.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: