Размер шрифта:   

Криминальные

В болгарском Пловдиве из университета уволили профессоров, обвиненных во взяточничестве

22 май 2017, понедельник / 21:23  |  Просмотров: 948;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В болгарском Пловдиве из университета уволили профессоров, обвиненных во взяточничестве По данным прокуратуры, профессоры писали положительные оценки в протоколах без фактически проведенных экзаменов. Фото: YouTube

Районный суд Пловдива отстранил от должности двух профессоров Университета пищевых технологий. Преподаватели Симеон Василев и Николай Банков обвиняются в требовании взяток от студентов с целью получения положительных оценок.

Судьи в Болгарии приняли решение, что если они останутся на своих рабочих местах, профессоры могут помешать продолжающемуся расследованию, оказав влияние на студентов и коллег из университета, сообщает БНТ.

Два профессора из Университета пищевых технологий в Пловдиве были арестованы за коррупцию. Помимо преподавателей, на 72 часа был задержан и их помощник.

По данным прокуратуры, профессоры писали положительные оценки в протоколах без фактически проведенных экзаменов. Через посредников один из преподавателей должен был получить 600 левов от двух студентов за экзамен, а другой - 650 левов за два экзамена от одного молодого человека.

В прокуратуре отказались комментировать, были ли обнаружены у профессоров помеченные деньги.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: