Размер шрифта:   

Криминальные

22-летний молодой человек совершил хакерскую атаку на таможни в Болгарии

20 май 2017, суббота / 11:53  |  Просмотров: 1009;  Комментариев: 0
Send to Kindle
22-летний молодой человек совершил хакерскую атаку на таможни в Болгарии Речь идет о международной организованной преступной группировке, действующей в ЕС и Македонии. Фото: pixabay

Пресс-секретарь главного прокурора Болгарии Румяна Арнаудова сообщила на брифинге, что 22-летний хакер создал вирус, с помощью которого обслуживалась контрабанда не только в Болгарии, но и в других странах.

Управление специализированной прокуратуры и ГДБОП (Главная дирекции "Борьба с организованной преступностью" в Болгарии) проводят крупномасштабную операцию в связи с организованной преступной группировкой с участием хакеров, содействовавших контрабанде товаров, киберпреступности и преступлениям по службе, передает "Дарик".

Речь идет о международной организованной преступной группировке, действующей в ЕС и Македонии, в основном, занимающейся с контрабандой. Для того, чтобы не платить акцизы им было нужно законное завершение таможенных процедур.

"Таким образом, мы категорически установили, что, несмотря на то, что товары не входят на территорию Болгарии, в Болгарии официально оформляются транзиты", - сказала Арнаудова.

"Это происходило благодаря умениям молодого хакера 22 лет, который создал специальное программное обеспечение и с помощью флеш-накопителя передавал его различным лицам. С помощью этого вируса обрабатывалась контрабанда не только в Болгарии, но и в других странах. Благодаря флеш-накопителю и установки этого программного обеспечения, называемого нами "вирус", было возможно путем удаленного доступа манипулировать системой Агентства "Таможни" и оформлять различные транзиты", - добавила Румяна Арнаудова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: