Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Председатель НС: Болгария поддерживает Республику Македония по вопросу о ее имени

19 май 2017, пятница / 09:37  |  Просмотров: 385;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Председатель НС: Болгария поддерживает Республику Македония по вопросу о ее имени Болгарская политика в отношении Республики Македония всегда была последовательная, заявил Главчев. Фото: БГНЕС

Болгария твердо поддерживает Республику Македония по вопросу о ее имени, и это является частью последовательной болгарской политики в отношении к своему соседу еще с момента его признания.

Об этом заявил в студии ТВ + спикер парламента Болгарии Димитар Главчев, пишет БГНЕС.

По его словам, как страна, мы не должны брать отношение по вопросам между Македонией и третьими сторонами в споре за имя македонского государства.

"Болгария является первой страной, признавшей Республику Македония, и в отличие от других стран, наша страна сделала это именно под ее конституционным названием", - отметил Димитар Главчев.

"Мы всегда были за принятие роли суверена, избирателей, голосующих. Так как такова была воля граждан Македонии, что так будет называться государство, мы должны исполнить ее. Более того, мы признали ее в этом виде", - сказал председатель Народного собрания Болгарии.

Он подчеркнул, что болгарская политика в отношении Республики Македония всегда была последовательная, независимо от того, какая партия правит в Софии.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: