Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Вице-президент Болгарии: Постановление о беженцах должно быть изменено

10 май 2017, среда / 12:42  |  Просмотров: 2203;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вице-президент Болгарии: Постановление о беженцах должно быть изменено Вице-президент Болгарии заявила, что ее большая амбиция - это изменить политику в отношении болгар за рубежом. Фото: бТВ

За эти три месяца были разрушены многие мифы - нет предсказанного апокалипсиса и международной изоляции.

Это заявила вице-президент Болгарии Илияна Йотова в эфире бТВ по поводу 100 дней управления.

"То, что я могу сказать обо мне и моем институте - мы порядочные люди, и я считаю, что это поняли и наши самые ярые противники", - сказала Йотова.

"Президент Румен Радев - желанный партнер в Европе, на всех международных встречах. Даже его участие в советах отмечается в европейской прессе, а также его вклад в Римскую декларацию. Это очень символические вещи, потому что я очень хорошо знаю, сколько труда и сколько амбиций необходимо иметь, чтобы вложить по крайней мере одно предложение в любой международный и европейский документ", - подчеркнула Йотова.

"Я очень обрадовалась новости, что Мария Габриел может быть следующим болгарским еврокомиссаром, надеюсь, это подтвердится в ближайшие часы", - заявила она.

"Я знаю, что национальные интересы Болгарии будут максимально защищены, она была бы отличающимся от своих предшественником еврокомиссаром. Почти 10 лет я работала с ней и отвечаю за свои слова", - дополнила Илияна Йотова.

Она добавила, что Габриел - трудоголик.

Вице-президент Болгарии отметила, что ее большая амбиция - это изменить политику в отношении болгар за рубежом. "Я считаю, что она не может быть исчерпана только болгарским гражданством и документами, она гораздо глубже и важнее", - отметила Йотова.

"Для начала должен быть более жесткий контроль относительно того, кому предоставляется гражданство - это вопрос суверенитета и авторитета государства, которое несет ответственность перед своими собственными гражданами, но от нас зависит и безопасность всего Европейского союза", - уточнила она.

Что касается проблемы с постановлением о беженцах, Йотова отметила, что это мертворожденный документ, который не работает. "Государство перебросило ответственность за подобные вещи полностью на местную власть, которая не имеет ресурсов справиться. Давайте говорить откровенно - каждый мэр хочет быть переизбран, а не навлекать на себя гнев людей. И когда у этих людей нет достаточно информации, когда не объяснено, о чем идет речь, конечно, они боятся. Результат - такие случаи, как в городе Елин-Пелин, где муниципалитет в течение нескольких месяцев отказывается регистрировать сирийскую семью, которая уже получила гуманитарный статус", - заявила вице-президент Болгарии.

По мнению Илияны Йотовой, постановление о беженцах должно быть изменено.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: