Размер шрифта:   

ЕС

Могерини: У ЕС и России все еще существуют глобальные разногласия по Украине

24 апреля 2017, понедельник / 17:48  |  Просмотров: 1125;  Комментариев: 5
Send to Kindle
Могерини: У ЕС и России  все еще существуют глобальные разногласия по Украине Определенно у ЕС есть некоторые глобальные разногласия с Россией, в первую очередь, по вопросу Украины, заявила Могерини. Фото: YouTube

Глобальные разногласия по Украине все еще существуют между Европейским союзом и Россией.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, пишет ТАСС.

"Определенно у ЕС есть некоторые глобальные разногласия с Россией, в первую очередь, по вопросу Украины, - сказала она - Но есть и вопросы, в которых мы сотрудничаем и намерены поднять этот уровень сотрудничества в сферах, где Россия и ЕС могут быть полезны друг другу в разрешении существующих кризисов". Могерини также отметила, что "помимо украинского вопроса существуют и другие сферы озабоченности".

"Но мы надеемся, что через открытый дружелюбный диалог мы сможем каким-то образом разрешить эти проблемы", - подчеркнула она.

Кроме того, Могерини заявила, что выполнение минских соглашений особенно актуально на фоне подрыва машины миссии ОБСЕ 23 апреля.

"Мы обсудили как воплощать в жизнь дорожную карту, основанную на минских соглашениях, - сказала она. - Этот вопрос наиболее актуален, особенно, когда на мине подорвалась машина миссии ОБСЕ".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: