Размер шрифта:   

В мире

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Париже

21 апреля 2017, пятница / 10:00  |  Просмотров: 473;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Париже Террористы назвали имя стрелка. Фото: YouTube

Террористы "Исламского государства" взяли на себя ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в Париже.

Экстремисты назвали и имя нападавшего, которым, по их сообщениям, оказался прибывший из Бельгии боевик Абу Юсеф аль-Бельджики, пишет zn.ua.

Напомним, вечером 20 апреля неизвестный открыл огонь по полиции на Елисейских Полях в Париже. Когда полицейский автомобиль остановился на красный сигнал светофора, из соседней машины вышел вооруженный мужчина и открыл огонь по полицейским. Один офицер был убит на месте, еще двое получили ранения во время перестрелки с нападавшим.

Вооруженного преступника ликвидировали. Полиция установила личность нападавшего и расследует инцидент как террористический акт. По официальным данным, нападающий убил одного и ранил двух офицеров полиции. Их состояние тяжелое, сообщил официальный представитель МВД Пьер-Анри Бранде на брифинге в ночь на пятницу.

Он уточнил, что стрелок был один, в других районах города подобные инциденты не зафиксированы. Место преступления оцеплено, в Париже проводится полицейская операция.

В то же время СМИ сообщают, что сообщник стрелка, прибывший в Париж из Бельгии, скрывается от полиции.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: