Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Вмешательство Турции во внутренние дела Болгарии уже давно стало фактом - дипломат

16 май 2017, вторник / 14:54  |  Просмотров: 1684;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вмешательство Турции во внутренние дела Болгарии уже давно стало фактом - дипломат Что касается Болгарии, турецкое вмешательство во внутренние дела страны уже давно стало фактом, заявил Петар Воденски. Фото: YouTube

Бывший посол Болгарии в Турции Петар Воденски считает, что в результате состоявшегося в минувшее воскресенье референдума президент Реджеп Тайип Эрдоган овладел всем, в том числе четвертой властью.

"Турецкий президент еще до референдума обладал огромными полномочиями, а после победы на референдуме его полномочия будут закреплены конституционно. Эрдоган овладел уже всем. В том числе четвертой властью", - отметил дипломат, передает "Укринформ".

Что касается Болгарии, турецкое вмешательство во внутренние дела страны уже давно стало фактом, и „служебное правительство, наконец, заметило это и приняло определенные меры”, заявил Воденски, пишет novinite.bg.

По его мнению, попытки вмешаться не уменьшатся, а наоборот, потому что Эрдоган „проповедует доктрину неоосманизма, а в ней исламская дуга занимает очень важное место”.

На вопрос в эфире бТВ, дистанцирует ли референдум Турцию от Европы, Воденски прокомментировал, что Европа очень зависит от Турции, не только из-за мигрантов. По его словам, и Анкара, и Брюссель заинтересованы в экономических отношениях, и они вряд ли сильно пострадают.

"При наличии угроз наводнить Европу беженцами и всех обид, что немцы и голландцы - нацисты и фашисты, Европа не посягнула к своему самому сильному козырю", - отметил дипломат. Он напомнил, что, когда Турция сбила российский самолет, Москва ввела экономические санкции, и „Эрдоган не выдержал и года”.

Экс-посол напомнил при этом, что после неудавшейся попытки госпереворота были закрыты сотни СМИ, а несколько сотен журналистов были задержаны и осуждены.

Напомним, по данным национального Центризбиркома, победу на нынешнем референдуме одержали сторонники расширения полномочий главы государства.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: