Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Большинство зарубежных покупателей недвижимости в Болгарии из России и ЕС

30 марта 2017, четверг / 10:33  |  Просмотров: 1196;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Большинство зарубежных покупателей недвижимости в Болгарии из России и ЕС В Софии средняя цена на жилую недвижимость сотавляет 1 000 евро за квадратный метр. Фото: БГНЕС

Возвращается интерес иностранных покупателей к недвижимости в крупных городах Болгарии с целью инвестиции. В сочетании с тенденцией при банковском кредитовании, этот фактор влияет положительно на рынок недвижимости в Болгарии.

Это заявила Полина Стойкова из Bulgarian Properties в эфире Bloomberg TV Bulgaria, передает „Инвестор”.

По его словам, покупатели из Великобритании в настоящее время находятся в режиме ожидания. „Это происходит около года, с тех пор, как стало ясно, что будет Brexit. Но я хочу отметить, что они не в режиме stand-by только в отношении курортной недвижимости в Болгарии, это относится и к другим странам-членам Европейского союза (ЕС)“, - отметила Стойкова.

“В последние 2-3 года большинство иностранных клиентов у нас из России и всего ЕС, но рынок сейчас весьма диверсифицирован, поэтому нельзя назвать только одну или две страны с самый большим интересом к покупке недвижимости в Болгарии”, - добавила эксперт.

По словам Стойковой, на болгарских курортах наблюдаются привлекательные цены на недвижимость, а болгарские покупатели все больше ориентируются на приобретение курортной недвижимости.

Вторичный рынок в настоящее время гораздо более привлекательный, так как есть очень хорошие предложения, начинающиеся с 15 тыс. евро, пояснила эксперт. "За первые три месяца с начала года покупки недвижимости на Солнечном берегу болгарскими гражданами достигли 30%", - отметила она.

Стойкова также рассказала, что в качестве ценовой базы на жилую недвижимость в Софии наблюдается средняя цена в размере 1 000 евро за квадратный метр.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: