Размер шрифта:   

Криминальные

Прокуратура в Болгарии проверит кандидатов в депутаты, которые заблокировали границу перед выборами

30 марта 2017, четверг / 09:15  |  Просмотров: 1134;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Прокуратура в Болгарии проверит кандидатов в депутаты, которые заблокировали границу перед выборами Главный прокурор Болгарии направил все сигналы в Софийскую городскую прокуратуру для проведения проверки. Фото: БГНЕС

Софийская городская прокуратура начинает проверку кандидатов в депутаты в связи с преступлением против политических прав граждан из-за блокады границы с Турцией перед досрочными выборами в Болгарии.

21 и 24 марта патриотические формирования организовали акции протеста в районах КПП с Турцией, а их цель состояла в том, чтобы противостоять так называемому „избирательному туризму”. Заблокированы были все три КПП - „Капитан – Андреево”, „Лесово” и „Малко – Тырново”, напоминает БГНЕС.

В соответствии с сигналами, которые поступили в прокуратуру, есть данные, что было совершено преступление против политических прав граждан. Главный прокурор Болгарии направил все сигналы в Софийскую городскую прокуратуру для проведения проверки.

В ходе проверки будут запрошены у средств массовой информации все записи и телепередачи, содержащие кадры поведения лиц, в отношении которых есть сигналы.

Будут сняты объяснения с граждан и должностных лиц - сотрудников МВД Болгарии, и будут запрошены документы, относящиеся к случаю.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: