Размер шрифта:   

ЕС

Жан-Клод Юнкер: Год назад теракты поразили само сердце Европы

22 марта 2017, среда / 14:15  |  Просмотров: 803;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Жан-Клод Юнкер: Год назад теракты поразили само сердце Европы В этом ужасном испытании, европейцы подтвердили свое единство в борьбе против терроризма, заявил Юнкер. Фото: Dnes.bg

Год спустя после терактов 22 марта 2016 года, которые погрузили в траур всю Европу, воспоминания о жертвах остаются и навсегда останутся в памяти и сердцах, заявил в среду председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"С огромной печалью я думаю о каждой из этих оборванных жизней, в том числе о нашей коллеге Патриции Риццо (погибла 22 марта 2016 года - ред.), о страданиях, которые переносят раненые и о боли семей и близких. Им всем я хочу выразить мое глубокое сочувствие", - говорится в заявлении Ж.-К.Юнкера, пишет swissinfo.ch.

По его словам, эти террористические атаки поразили само сердце Европы - Брюссель, многонациональный и многоязычный город, где люди привыкли жить в гармонии.

"Перед лицом этого неслыханного и непонятного насилия брюссельцы и бельгийцы, поддержанные всеми народами Европы, решили сопротивляться и не терять надежды. В этом ужасном испытании, европейцы подтвердили свое единство в борьбе против терроризма, который угрожает их безопасности и миру во всем мире, и они показали свою решимость защищать любой ценой наши ценности и свободы", - подчеркнул глава Еврокомиссии.

"Террористы проиграли именно потому, что мы ответили на ненависть и насилие нашей решимостью защищать демократию и мирное сосуществование в его разнообразии. На таких благородных устремлениях, на которые способны европейцы, мы должны строить наше будущее, мы должны это каждой из жертв этих терактов", - заявил Ж.-К.Юнкер.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: