Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Вице-президент Болгарии: ЕС должен пересмотреть соглашение с Турцией по беженцам

19 марта 2017, воскресенье / 12:47  |  Просмотров: 299;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вице-президент Болгарии: ЕС должен пересмотреть соглашение с Турцией по беженцам Турция нуждается в помощи Европы, считает Илияна Йотова. Фото: Хаштаг-BG

Пришло время для того, чтобы ЕС пересмотрел соглашение с Турцией. Об этом заявила вице-президент Болгарии Илияна Йотова в эфире БНР.

Она отметила, что серьезной проблемой является соглашение между ЕС и Турцией по беженцам.

"Во-первых, соглашение Турции и ЕС на практике не показало тех результатов, которые были заложены в самом начале. Из больших чисел, которые были заложены от возвращения сирийских мигрантов из греческих островов на территорию Турции, с территории Турции их расселение в Европе по схеме 1: 1 сейчас где-то не больше, чем 1 500 - 1 600 человек, которые перераспределены из одного места в другое", - сказала Илияна Йотова, пишет „Труд”.

Вице-президент Болгарии пояснила, что продолжается пропуск от турецкого побережья к греческим островам, указав, что это заключение европейских агентств и других стран. По ее словам, это соглашение не работает в своей самой важной части – возможности европейских стран возвращать граждан третьих стран в Турцию.

"Поэтому, на угрозы Эрдогана приостановить соглашение с ЕС, я ответила бы, что ЕС пора пересмотреть соглашение с Турцией", - сказала Йотова.

"Европа снова опоздала с реакцией в качестве единой Европы и ЕС. Кроме того, получился слишком неприятный момент", - дополнила Йотова и отметила, что, когда была серьезная кампания Турции в отношении Нидерландов и Германии, часть французских городов позволили политические митинги турецких политиков на их территории.

По ее словам, это не было хорошим знаком для Европы. "Эти угрозы Эрдогана приостановить соглашение с ЕС не так просты, потому что из трех миллиардов, которые Турция должна была получить от Европы, чтобы справиться с миграционным кризисом, половина уже освоена турецким государством", - добавила она.

По ее словам, Турция нуждается в помощи Европы в этом отношении, но разговор с ультиматумами абсолютно непродуктивный.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: