Размер шрифта:   

ЕС

Дональд Туск переизбран главой Евросовета, несмотря на протесты Польши

10 марта 2017, пятница / 10:45  |  Просмотров: 1003;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Дональд Туск переизбран главой Евросовета, несмотря на протесты Польши Господин Туск был переизбран на второй срок. Фото: "Евроком"

Дональд Туск был переизбран главой Европейского Совета, невзирая на протесты Польши.

Экс-премьер-министр Польши поблагодарил лидеров ЕС за их поддержку после скандальной кампании на высший пост, сообщает Regrus.

Господин Туск был переизбран на второй срок, невзирая на заговор со стороны Польши с целью свергнуть его с поста, угрожающего единству ЕС.

Пресс-секретарь Беата Мазурек сказал: "Мы должны спросить, может ли ЕС остаются едины, или же эта ситуация не приведет к руководителям отдельных государств-членов, которые мало говорят”.

Полномочия президента Европейского совета действуют до ноября 2019 года. Г-н Туск написал в своем Твиттере: "Я благодарю за доверие и положительную оценку #EUCO. Я сделаю все возможное для того, чтобы сделать ЕС лучше".

Напомним, господин Туск стал в 2010 году премьер-министром после гибели Леха Качиньского в авиакатастрофе в России.

В преддверии саммита лидеров ЕС в Брюсселе, премьер-министр Шидло рассказала, что Варшава не хочет видеть господина Туска в качестве главы Европейского Совета, так как он критиковал политику польского правительства.

Вчера президент Румен Радев заявил, что Болгария поддержит переизбрание Дональда Туска председателем Европейского совета на еще один мандат.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: