Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Ген. Киров: Напряженность между НАТО и Россией развивается в опасной близости от Болгарии

24 февраля 2017, пятница / 09:53  |  Просмотров: 987;  Комментариев: 4
Send to Kindle
Ген. Киров: Напряженность между НАТО и Россией развивается в опасной близости от Болгарии Россия рассчитывает на Сербию, и это всегда было так, заявил генерал Кирчо Киров. Фото: Informo

Бывший директор Национальной службы разведки Болгарии генерал Кирчо Киров считает, что Сербия становится "региональным военным фактором".

В интервью агентству "Фокус" он отметил, что у Болгарии, как члена НАТО, "есть проблемы с перевооружением, в то время как Сербия получает современную российскую военную технику бесплатно", передает сербское радио B-92.

"Напряженность в отношениях между НАТО и Россией развивается в опасной близости от Болгарии и, несомненно, повлияет на ситуацию в регионе", - считает генерал Киров, добавив, что Россия определяет действия НАТО в Черном море как агрессивные.

"Очевидно, что это игра нервов, которая продолжится и в будущем. Мы можем только надеяться, что нервы обеих сторон достаточно крепки, чтобы не было дальнейшего развития и провокаций, которые вызовут военную конфронтацию. Все это создает опасную ситуацию и за ней должны наблюдать с особым вниманием наши вооруженные силы и правительство", - отметил генерал Киров.

"Сейчас очевидно, что Россия рассчитывает на Сербию, и это всегда было так", - добавил он, указывая на то, что Сербия "стала страной, окруженной членами Альянса, но получает военную помощь от России".

"Болгария, как член НАТО, имеет проблемы с перевооружением, в то время как Сербия получает бесплатную современную боевую технику, а также современные самолеты и ракеты. Сербия превращается в региональный фактор в военном отношении", - считает генерал.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: