Размер шрифта:   

Общество > Культура

Город Добрич в Болгарии может стать городом-побратимом Нижнего Новгорода

17 февраля 2017, пятница / 11:33  |  Просмотров: 256;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Город Добрич в Болгарии может стать городом-побратимом Нижнего Новгорода Добрич в Болгарии выступает партнером 11 городов из таких стран мира, как Турция, Россия, Венгрия, Македония, Польша, Швейцария. Фото: Община Добрич

В мэрию болгарского города Добрич поступило предложение соглашения о побратимстве с российским городом Нижний Новгород. Инициатором предложения выступила дипломатическая миссия Болгарии в России.

В мэрии Добрича заявили, что после одобрения в Муниципальном совете соглашение о побратимстве будет заключено. Предложение будет обсуждено в ходе заседания, которое состоится 28 февраля, сообщает People&Countries.

Побратимство или партнерство между городами из разных стран позволяет гражданам познакомиться с реальной жизнью в других государствах, а также обогащает культурные связи и способствует взаимопониманию между народами.

Эксперты считают, что двухсторонние отношения стимулируют обмен опытом, экономический рост и увеличение инвестиционных предложений.

На данный момент город Добрич в Болгарии выступает партнером 11 городов из таких стран мира, как Турция, Россия, Венгрия, Македония, Польша, Швейцария.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: