Размер шрифта:   

В мире

На востоке Украины используется сексуальное насилие в качестве пыток - ООН

17 февраля 2017, пятница / 11:15  |  Просмотров: 212;  Комментариев: 0
Send to Kindle
На востоке Украины используется сексуальное насилие в качестве пыток - ООН В документе есть показания людей, которых заставляли давать ложные свидетельства. Фото: "Кросс"

На востоке Украины в качестве пыток используется сексуальное насилие и жестокое обращение. Это утверждается в опубликованном 16 февраля 37-страничном докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине.

Документ охватывает период с 14 марта 2014 года по 31 января 2017 года. Восточным регионам Украины уделяется особое внимание, сообщает газета "Вести".

Согласно документу, обе стороны конфликта совершали в отношении населения акты сексуального насилия. Большинство задокументированных случаев происходило при лишении людей свободы правительственными силами или вооруженными группами.

Авторы доклада утверждают, что жестокое обращение использовалось как вид пыток с целью наказания, унижения или способа добиться признания в преступлениях. Для усиления давления применялись угрозы в отношении родственников и детей жертв.

Риск сексуального насилия в отношении гражданского населения, особенно женщин, усиливают и многочисленные блокпосты и присутствие украинских военнослужащих и вооруженных групп в населенных районах. Указывается, что на этих территориях нет психологической помощи и поддержки, необходимой жертвам. Особенно в районах Донецка и Луганска.

Есть в документе и показания людей, которых заставляли давать ложные свидетельства. На контролируемой вооруженными группами территории, как утверждается в докладе, насилие использовалось для того, чтобы вынудить человека уступить право на свою собственность.

Украинской системе правосудия не хватает законов, функциональных возможностей и опыта для того, чтобы эффективно расследовать сообщения о сексуальном насилии, отмечают эксперты мониторинговой миссии. Это влечет безнаказанность преступников.

Мониторинговая миссия приводит 29 конкретных рекомендаций правительству Украины, вооруженным группам, Российской Федерации, а также международному сообществу. Эти рекомендации определяют шаги, необходимые для предотвращения сексуального насилия и реабилитации его жертв.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: