Размер шрифта:   

Кроме новостей > Интервью

Президент Болгарии: Санкции против Москвы только вредят экономикам России и ЕС

6 марта 2017, понедельник / 09:40  |  Просмотров: 1466;  Комментариев: 8
Send to Kindle
Президент Болгарии: Санкции против Москвы только вредят экономикам России и ЕС Болгария твердо поддерживает все принципы международного права, заявил Румен Радев. Фото: прес.bg

В Болгарии есть коррупция, но я бы не сказал, что мы самая коррумпированная страна в Европейском союзе.

Это заявил президент Болгарии Румен Радев в интервью "Euronews" по поводу последних негативных констатаций в отношении страны со стороны организации "Transparency International".

В интервью телеканалу Румен Радев подчеркнул, что Болгария должна увеличить свои усилия в борьбе с коррупцией и преступностью, пишет „Труд”.

По мнению президента Болгарии, проблема Европы с мигрантами заключается в неясности, сколько человек она может приютить и по какой цене для социальной системы.

"Ясно, что аннексия Крыма является нарушением международного права и Болгария твердо поддерживает все принципы международного права. Большой вопрос в том, как долго Европа будет стоять разделенная санкциями, которые подрывают доверие - 5, 10, 50 лет?”, - сказал Радев.

"Санкции против Москвы не несут никакой конкретной пользы и только вредят экономикам России и ЕС”, - дополнил президент Болгарии.

"Когда правительства Дональда Трампа и Владимира Путина достигнут соглашения по улучшению диалога, повышению доверия и перестанут думать через призму санкций, как отреагирует Европа?" - спросил он.

Сегодня президент Болгарии примет участие в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. В баварской столице будут обсуждаться миграционный кризис в Европе, перспективы европейской обороны, ситуация на Ближнем Востоке и борьба с терроризмом.

Среди участников форума будут руководители ООН, НАТО, Совета Европы, канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Майк Пенс.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: