Размер шрифта:   

В мире

Глава Минобороны Великобритании обвинил РФ во вмешательстве в выборы в Болгарии

16 февраля 2017, четверг / 17:37  |  Просмотров: 343;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Глава Минобороны Великобритании обвинил РФ во вмешательстве в выборы в Болгарии По мнению Фэллона, Москва "пытается дестабилизировать Запад. Фото: Twitter

Россия вторгается в предвыборные процессы в странах Запада и пытается разобщить НАТО.

Такую позицию высказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью британскому телеканалу Sky News в среду, пишет ТАСС.

"Имеются утверждения о российском вмешательстве в целую серию выборов: от Болгарии и прямо до самих Соединенных Штатов. И у нас нет сомнений в том, что Россия использует многие виды средств, которые имеются в ее распоряжении - информацию, свои телевизионные сети, свою пропаганду. Нет сомнений в том, что Россия агрессивно вторгается в другие демократии", - заметил Фэллон.

Если исходить из этих утверждений, продолжил британский министр, то подобные действия со стороны Москвы "наблюдаются по отношению к целой серии европейских выборов".

"Она (Россия) угрожает сейчас вмешаться в выборы в Германии, так же как она, как утверждается, вмешалась в американские выборы", - подчеркнул он.

"Подобное поведение является неприемлемым, мы должны обращать внимание на такие действия России всякий раз", - продолжил Фэллон.

По его мнению, Москва "пытается дестабилизировать Запад и разобщить (Североатлантический) альянс", а потому странам НАТО следует действовать единым фронтом для противостояния этим попыткам. При этом среди основных угроз, с которыми сталкивается альянс, Фэллон упомянул терроризм, "агрессивное поведение России" и киберугрозы.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: